Laman

Sabtu, 28 Agustus 2010

Journey to Sungai Liat, Bangka

 Bulan Juni lalu adik ipar saya menikah di Bangka. Banyak cerita didalamnya, menjelang, pada saat berangkat dan setiba disana. Tapi saat ini share aja fotonya dulu
Bekal gear kamera 1000D Canon, lensa kit, CZ Pancolar 50/1,8, Nikon 200/4 AI, dan Pentacon Auto 100/2,8. Batre cadangan plus flas abal-abal merk crown. Sebenarnya bawa Helios 44-3 juga, tapi pas di Jakarta laku. Buat tambah bekal berujud uang hihihi.
Jalan dari Cijantung ke Bandara cukup melelahkan, lebih lama daripada naik pesawat ke Bangka:D
Duduk berhimpitan dalam 1 mobil, ga bisa megang kamera (kamera didalam tas) repot, sekitar 2 jam pantat ga bisa bergeser, berpeluh ria bersama tumpukan tas dan kardus2.

Menjelang keberangkatan, masih di Bandara Sukarno Hatta, lensa Pentacon 100/2,8
Salah satu sudut Bandara


Anis yang riang sedang menatap pesawat yang landing
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us

Yang ini pake Carl Zeiss Pancolar 50/1,8
Nia BG Uki
Image Hosted by ImageShack.us

Rumahnya pinggir sungai deket muara, jadi ada perahu. Katanya malam minggu ada buaya datang, hihihi seru juga ya, sayang ga bisa liat.
Image Hosted by ImageShack.us

Anis & Ihya
Image Hosted by ImageShack.us

ANis Ihya Tika & Reny
Image Hosted by ImageShack.us

Anis & Tika
Image Hosted by ImageShack.us

View dari Pantai Matras

Cemot
_MG_6023

Beli oleh2 lamaaa bt nunggunya
Image Hosted by ImageShack.us

2



@Pantai Matras, semua pakai lensa kit, buat ngejar wide, saat itu belum punya ML wide
Reny+Tika+Ihya
Image Hosted by ImageShack.us
Big Family
Image Hosted by ImageShack.us

Me & Ihya
Image Hosted by ImageShack.us

Acara mantennya
Menjelang akad nikah
Image Hosted by ImageShack.us
Abis akad
Image Hosted by ImageShack.us

dah ganti baju, resepsi
Image Hosted by ImageShack.us
Pentacon cepek, aduhhh enakeee!
Image Hosted by ImageShack.us

Nikon 200/4, Penjual oleh2


Pengendara sepeda
Image Hosted by ImageShack.us

Pentacon 100/2,8

                                                                   Biyutipul gel




Penyanyi dangdut pengisi hiburan

Salah satu sudut kota Sungailiat, Bangka, tepatnya didepan wisma menginap. Nama jalan pake 3 bahasa





Helios or гелиос 44-3, 58/2 MC

Seri Helios atau гелиос dengan range 58 f2 merupakan kopian dari Carl Zeiss Biotar yang sama range nya. Tentu dengan harga yang lebih murah. Namun kalau anda tidak membutuhkan bokeh swirly yg jos dan kualitas optik khas Zeiss, maka Cari aja Helios. Seri-seri awal Helios belum menggunakan coating yang bagus. Kalau di bagian depan Lensa sudah tertulis "MC" maka coating sudah improved. Helios 44-3 termasuk yang sudah MC.
Lensa ini termasuk Helios yang mahal dibanding varian 58/2 yang lain. Jiri member mflenses menyatakan penyebabnya "I t's the only Helios-44 lens, which combines multi-coating, pre-set aperture and 8 aperture blades"






Lensa ini memiliki preset aperture dan terletak di bagian depan, sehingga memudahkan untuk dilihat dan diseting.








Karena kopian biotar yang kondang dengan swirly bokeh maka contoh pertama bokehnya
Image Hosted by ImageShack.us


Istri tercinta lagi demen bikin kue nih, aku sih ga begitu suka kue. Yaa siapa tau bisa dijual hahaha.... minta dijepret nih hasilnya..enak juga Sayang!
_MG_8774


Yang ini dijepret sendiri sama yang bikin kue, baru tadi pagi bikinnya. wah dah pinter memfokus dia, mata saya dah parah ga dapet2 fokusnya. Ya udah dia aja yang jepret
_MG_8782


Night shot
ngatemography
Bandingkan dengan Pentacon prakticar 50/1,8 1 stop lbh tinggi, yg ini tanpa adapter, dipegangin tangan doang
Ingatemography




Pas ada pawai pembukaan FKY 2010 yang lalu, sekitar jam 5 sore
ngatemography


ngatemography
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
Jepret siang hari, panas
Image Hosted by ImageShack.us


depan kantor pos with some edit in DPP and PS
Image Hosted by ImageShack.us


Kalo pengin tau list lensa-lensa Helios disini

Jumat, 27 Agustus 2010

Meyer Lydith 30/3,5 Exakta mount

Penasaran dengan Brand "Meyer"

Kenapa orang lebih suka meyer dibanding pentacon yg notabene lebih baru. Kata sebagian orang sih coating pentacon lebih bagus karena lebih mutakhir teknologinya, tapi karakter bokeh lebih keren meyer, untuk tipe yang sama.
Saya beli lydith ini beberapa bulan yang lalu, kemudian saya juga pesen versi Pentacon 30/3,5 belum datang samapai detik ini...sudah 1 bulan :((......
Lydith datang berbarengan dengan 2 lensa lain yang hampir sama range nya, yaitu Carl Zeiss Jena 29/2,8 (sudah terjual) dan Vivitar 28/2,5, keduanya M42.
Lydith model diafragma preset, awalnya agak bingung bagaimana ngesetnya, setelah tanya2, baru tau Caranya; ring difragmanya ditarik seperti narik hood.
Preset ini menguntungkan buat memudahkan pengintipan di viewfinder. Saat dibukaan kecil viewfinder terlihat gelap, maka dengan preset ini bisa dibuka ke wide open agar terang, baru kemudian dikembalikan ke bukaan kecil tadi.













Since this is a wide lens type, so I make samples of small aperture. All without any edit in any software.except rotating or resizing.
Location, Vredeburg Fort
_MG_7767

same location, BW from camera
_MG_7846

this lens is easy to focus, light (pancake), body design is excellent. The Exakta mounting is something most people don't like it. As m42 mount is more demanding.
Saya kepengin memakainya untuk kamera film eos 650, secara fullframe kan keuntungannya di wide lens. tapi sayang adapter exa-eos ga cocok. sekarang lagi nunggu kamera film exa. (Kamera exa ternyata lebih mahal dari lensanya)
For potrait
_MG_7855

Kita coba untuk bermain dengan bukaan lebar
_MG_7333
bokehnya meyer emang bukan isapan jempol, Keren!
_MG_7319

First impression:
This lens is sharp! I like it, karena saya pecinta lensa2 tajam.
Keuntungan:
Sharp/tajam
Bokeh keren
Mungil, gampang dibawa
ada preset, memudahkan dalam focusing
Rendering dr bagian blur ke yg tajam halus

Negatip:
Mount exa, adapternya ga bs nancep dengan click di kamera
kurang bagus menangani cahaya berlebih
Ga bisa di Fullframe, mentok mirror

Untuk memotret makanan ok;
edit auto level, brightness dikurangi


Kopian dari review seseorang di flickr,
Meyer-Optik Lydith 30mm f/3.5 M42 lens.
The black finish has been removed from the ridges revealing the bare metal to create the distinctive zebra pattern. All letters are engraved and filled with white (or red) paint.
10 blade (non rounded) preset diaphragm.
Suprisingly sharp from f/5.6 and buttery smooth bokeh.

Sedikit diedit krn agak over aslinya, untuk menunjukkan detil



Kalau digunakan pada kamera canon EOS, menggunakan adapter Exa-Eos, saya pake yg non chip harga sekitar 300 ribuan lbh dikit. Dengan adapter ini metering jalan di mode A-Depth dan AV. Penggunaan flash built in bisa syncron dengan mode A-Dep. Ini contoh dengan Flash built in, mode A-Dep, speed 200
_MG_8991

Tidak lupa foto malam hari;
_MG_9016

kelemahan lensa ini terhadap cahaya yang kuat, gambar yang dihasilkan berkurang kontrasnya. Harus diakali dengan hood.


Menjelang banjir xcode... Infinity@f8 or f11 lupa :D

Foto berikut dengan menggunakan kamera Sony NEX5


Entri yang Diunggulkan

backyard Reptile

Topcon 135/3,5 RE Minolta Rokkor 500/8 Topcon 135/3,5 RE ROW Visionar 154/1,9