Laman

Sabtu, 28 Agustus 2010

Helios or гелиос 44-3, 58/2 MC

Seri Helios atau гелиос dengan range 58 f2 merupakan kopian dari Carl Zeiss Biotar yang sama range nya. Tentu dengan harga yang lebih murah. Namun kalau anda tidak membutuhkan bokeh swirly yg jos dan kualitas optik khas Zeiss, maka Cari aja Helios. Seri-seri awal Helios belum menggunakan coating yang bagus. Kalau di bagian depan Lensa sudah tertulis "MC" maka coating sudah improved. Helios 44-3 termasuk yang sudah MC.
Lensa ini termasuk Helios yang mahal dibanding varian 58/2 yang lain. Jiri member mflenses menyatakan penyebabnya "I t's the only Helios-44 lens, which combines multi-coating, pre-set aperture and 8 aperture blades"






Lensa ini memiliki preset aperture dan terletak di bagian depan, sehingga memudahkan untuk dilihat dan diseting.








Karena kopian biotar yang kondang dengan swirly bokeh maka contoh pertama bokehnya
Image Hosted by ImageShack.us


Istri tercinta lagi demen bikin kue nih, aku sih ga begitu suka kue. Yaa siapa tau bisa dijual hahaha.... minta dijepret nih hasilnya..enak juga Sayang!
_MG_8774


Yang ini dijepret sendiri sama yang bikin kue, baru tadi pagi bikinnya. wah dah pinter memfokus dia, mata saya dah parah ga dapet2 fokusnya. Ya udah dia aja yang jepret
_MG_8782


Night shot
ngatemography
Bandingkan dengan Pentacon prakticar 50/1,8 1 stop lbh tinggi, yg ini tanpa adapter, dipegangin tangan doang
Ingatemography




Pas ada pawai pembukaan FKY 2010 yang lalu, sekitar jam 5 sore
ngatemography


ngatemography
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
Jepret siang hari, panas
Image Hosted by ImageShack.us


depan kantor pos with some edit in DPP and PS
Image Hosted by ImageShack.us


Kalo pengin tau list lensa-lensa Helios disini

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Entri yang Diunggulkan

backyard Reptile

Topcon 135/3,5 RE Minolta Rokkor 500/8 Topcon 135/3,5 RE ROW Visionar 154/1,9