Laman

Jumat, 10 Desember 2010

Zenitar 16mm/2,8 mount EOS

Akhirnya saya mendapatkan lensa fish eye ini dengan mounting asli EOS. Lebih mahal dari yang mount PK maupun M42, tapi dengan kamera EOS saya nampaknya paling sesuai.














Dengan SONY NEX5





Dengan Canon EOS 1000D







This noisy iso was taken with EOS 650 film camera & Kodak MAX 400

















Perbandingan tokina & zenitar
Zenitar
Tokina 17/3.5 RMC



6 komentar:

  1. bos saya mau nanya..
    klo zenitar fisheye eos mount ada AF confirmnya buat DSLR canon ? trus klo zenitar yg mount m42 + adapter to eos with AF confirm , jalan gk confirmnya ?

    thx before :D

    BalasHapus
  2. klo zenitar fisheye eos mount ada AF confirmnya buat DSLR canon ? Punya saya ini mount asli gaada AF confirm, ada yang pake AF confirm tp lebih mahal. lihat aja di website dr russia kl ga salah zenitcamera.com
    klo zenitar yg mount m42 + adapter to eos with AF confirm , jalan gk confirmnya ? Jalan, tapi untuk ketajaman, di kamera DSLR EOS, lbh tajem yg mount asli eos, yg M42 keknya perlu di adjust lg foukusnya

    BalasHapus
  3. thx berat bro penjelasannya..
    soalnya mau bli fisheye murah.. tertarik sama rusia yg satu ini.. hehe

    btw bro ada lensa helios gk ?
    kira" diantara helios versi 44-x dan 44m-x yang mana swirl bokehnya paling bagus..

    thx before..

    BalasHapus
  4. saya hanya pernah punya Helios 44-3, ga bs bandingin dg yg lain. 44-3 meski lbh awal bs lbh mahal dr seri 44M x

    BalasHapus
  5. kalo saya perhatikan dibeberapa gambar distorsinya gak terlalu kerasa yah pak? apakah memang lensa ini peruntukannya fullframe? saya pemakai EOS 40 D dan berminat punya lensa fish eye yang sakti harga murah.. trims

    BalasHapus
  6. betul ini memang untuk kamera film alias fulframe.
    Trust me lensa ini sakti dan lbh murah dr yg lain. Untuk camera canon ini sgt OK. Distorsi bs diakali dengan tidak menempatkan garis lurus pada obyek di pinggir - ini bukan iklan, wong lensa ini ga dijual - hehehe

    BalasHapus

Entri yang Diunggulkan

backyard Reptile

Topcon 135/3,5 RE Minolta Rokkor 500/8 Topcon 135/3,5 RE ROW Visionar 154/1,9